2025.06.10
6月20日(金) 新店舗「とりそら」オープンのお知らせ 〜焼鳥と鍋が紡ぐ、気負わない贅沢〜
鳥しきICHIMONの鶏鍋料理店「とりそら」が、2025年6月20日(金)、東京・目黒に新たな店舗として生まれ変わります。
中目黒で親しまれてきた紹介制店舗「青葉台とりそら」が、このたび目黒に移転し、より多くの方にお楽しみいただける形で再出発いたします。
テーマは「焼鳥と鍋が紡ぐ、気負わない贅沢」。かつて東京・下町で親しまれた当店名物「東京かしわ鍋」はそのままに、自慢の焼鳥や、どこか懐かしさを感じるコース料理でおもてなしいたします。
大切な人と共有したくなる温かい店舗を目指して、スタッフ一同、心を込めて取り組んでまいります。
どうぞご期待ください。

9席のカウンターが迎える、シックで温もりある空間
■コンセプト・メニューについて
かつて中目黒の地で、紹介制店舗としてご愛顧いただいた「青葉台とりそら」。
より多くの方に、もっと気軽に、日本食文化や焼鳥を味わっていただきたいという思いから、紹介制の垣根をなくし、「焼鳥と東京かしわ鍋」を主役に、幅広いお客様にご利用いただける新たな形で開業いたします。
鳥しき直伝“近火の強火”で焼き上げる香ばしい焼鳥は、テンポよく、一串ずつご提供いたします。
「東京かしわ鍋」は、池川が生まれ育った下町の郷土料理を現代に昇華させ、福島県産・伊達鶏の各部位を使用し、素材本来の旨みを引き出しました。

鳥しき直伝“近火の強火”が旨みを引き出す

懐かしさと新しさが交差する「東京かしわ鍋」
丁寧な火入れと食材へのこだわりを大切にしながらも、敷居の高さを取り払い、どこか懐かしさを覚える“原点回帰”の体験を、ぜひご堪能ください。
おまかせコース(一部抜粋)

かしわ串

手羽先串

えくぼ鶏~黒胡椒ソース~

季節の野菜~黒ニンニクのディップ~
※季節・仕入れ等に応じて料理は変動いたします。
■店舗情報
名称:とりそら
開業日:2025年6月20日(金)
営業時間:1部 / 18:00~20:00 2部 / 20:30~22:30
定休日 : 月曜日・火曜日
住所:東京都品川区上大崎2-15-2
目黒ビジネスマンションB1F-2
TEL:03-5422-9370
座席:9席(カウンター)/ 個室無 / 貸切可
メニュー : 焼鳥・東京かしわ鍋 おまかせコース
料金 : 一律9,800円(税込み) ※ドリンク別
お支払い:キャッシュレス決済のみ(クレジットカード)
ご予約方法:下記専用URLより可能です。
【ご予約サイト】https://reserve.toretaasia.com/torisora
詳細は添付の告知資料、および当グループのオフィシャルサイト・Instagramにて随時発信してまいります。ぜひご覧ください。
店舗詳細はこちら
【鳥しきICHIMON オフィシャルサイト】https://torishiki-ichimon.jp/
【鳥しきICHIMON Instagram】https://www.instagram.com/torishiki_ichimon/