English 中文

News

お知らせ

世界に向けて新しい風を吹かす 中目黒「鳥かぜ」 リニューアルオープン!

<リニューアルのご案内>

平素より中目黒「鳥かぜ」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度、「焼鳥文化を世界に広める」という池川義輝の想いを
体現するグローバル旗艦店として、
国内外から訪れるゲストの皆様にも日本のおもてなしの心をお届けする場として
2025年1月22日(水)のリニューアルオープンを機に、
これまでの紹介制から一般のお客様にもご利用いただける体制へと変更させていただく運びとなりました。
長年、紹介制という特別な形で「鳥かぜ」を支えてくださったお客様には、深く感謝申し上げます。
皆様からの温かなご支援を礎に、皆様にとって「鳥かぜ」が特別な場所であり続けられるよう、
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

<コンセプト>
「焼鳥文化を世界に広める」という鳥しき 池川義輝の熱い想いを体現する
グローバル旗艦店「鳥かぜ」。
日本から世界へ羽ばたくブランドとして、国内外のゲストが
日本を訪れた際に心に残るおもてなしでお迎えいたします。
焼鳥を通じて人々をつなぎ、世界中に愛されるブランドを目指します。

<料理>
鳥しき直伝の「強火の近火」で焼き上げる福島県伊達鶏をベースにした
焼鳥と四季折々の素材を活かした一品料理をお楽しみいただけます。
職人たちの技とこだわりを、ライブ感溢れるひとときをお楽しみ下さい。

<大将>
銭谷 良貴(ZENIYA YOSHITAKA)
茨城県出身
23歳より様々な和食店で活躍後、焼鳥に魅了され「鳥しきICHIMON」の門をたたく。
池川義輝に薫陶を受けたのち「鳥かぜ」の2番手を任される。
今まで培った和食の逸品をコースに織り交ぜながら、焼鳥を一本一本
心を込めて焼き上げる。
2025年1月開店 「鳥かぜ」の3代目店主に抜擢。

<店舗情報>
店名:鳥かぜ
住所:〒153-0042
   東京都目黒区青葉台1-15-3 B1F
席数:11席
営業時間:【2部制】一斉スタート 17:30~、20:15~とさせていただきます。
定休日:土曜日、日曜日
メニュー:おまかせコース 16,500円(税込)、サービス料10%
お酒持ち込み:5,500円(税込)/※ワイン・シャンパンのみ可
お支払方法:クレジットカードのみ/CASH LESS ONLY
電話番号:03-6544-7930
予約方法:ご予約はお電話、WEB予約サイトにて承ります。

リニューアルに伴い変更事項
※お会計方法→【クレジットカードのみ】とさせていただきます。
※営業時間→【2部制】一斉スタート 17:30~、20:15~とさせていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
鳥かぜスタッフ一同

ご予約はこちらからも承ります。

一覧へ戻る