For Challenger
飲食業界未経験の方でも不安なくキャリアを目指す職人を鳥しきは応援します。
地方から上京してくる人も多くいます。
私は27歳まで料理経験はありませんでしたが、幼いころから焼鳥が大好きでした。その熱意から料理の世界に入り、焼鳥屋で修行を始めました。
料理の世界は厳しく、長い修行が必要と思われがちですが、鳥しきICHIMONでは一人ひとりの能力に合わせて学ぶことができますので、安心して技術を身につけることができると自負しています。
焼鳥には無限の可能性があり、身に着けることができれば一生のスキルとして活かせます。
私たちと一緒に「伝統をつなぐ職人」として焼鳥界を盛り上げていきましょう。
INTERVIEW
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- 藤田 侍朗
- 新卒
2023年入社 鳥焼き小花
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- 森 彩奈
- 元イタリアンスタッフ
2023年入社 鳥焼き小花
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- 山内 昌寿
- 元建築物管理業
2023年入社 鳥かぜ
Q&A
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年齢制限は設けていません。
20代~50代の職人も元気に働いています。
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炭や食材などの持ち運びや立ち仕事になるのである程度の体力は必要になるかと思います。
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もちろん持てます。
プライベートの時間を思う存分楽しんでいただけるように、会社独自の休暇制度もご用意しております。
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キビキビ、ハキハキとした元気一杯の中に、笑顔が広がる和やかな雰囲気があります。
営業中はお客様に全集中しているので、チームとして連携を取り、良い一体感が生まれて達成感を味わうことができます。
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先輩の職人は愛情、思いやりを持って親身に接してくれますので、とても親しみやすい雰囲気です。
分からない事や困ったことは遠慮せず聞くことができる環境です。
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今すぐ必要というわけではございません。
当店には外国から来られる方もいますので、お客様に会話を通じて焼鳥の魅力を最大限に楽しんでいただけるよう、語学の勉強をおすすめしています。
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調理技術や経験よりも「想い」や「気持ち」の部分に対してご質問をさせていただく事が多いです。
是非一緒に『世界に通用する焼鳥職人』を目指しましょう。
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焼鳥の食文化を世界に広げ、創っていく仲間を求めています。
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焼鳥界の第一人者"池川義輝"が率い、外国での就業や独立したいなど、自分達の夢の近道になりうるチームであることです。
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日本の食文化だが、世界ではまだまだブルーオーシャンで、鮨文化を超えるポテンシャルを持った業界であることです。
INDUCTION
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- 座学研修
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店舗運営に伴う係数知識や
労務知識等座学研修で学びます。
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- OJT研修
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一品料理の仕込み、串打ち等は勿論のこと、
お客様への対応、店舗営業の基礎である心構え等、OJTで店主・先輩から学びます。
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- 実務検定
- 商品としての焼鳥提供可否を店主や池川代表へプレゼンテーションを行い、焼き師への検定を受けられます。